Términos y Condiciones

Aviso de Privacidad

Estimado Cliente,
El Responsable del tratamiento de sus Datos Personales recolectados es MAC CENTER COLOMBIA S.A.S, con domicilio en la Carrera 14 # 81 – 19, oficina 305, Bogotá D.C., página web: www.mac-center.com, correo electrónico: info@mac-center.com.
La finalidad de recolección de sus datos personales es mejorar el flujo de información entre Mac Center y sus clientes, para así estar en constante desarrollo de los bienes y servicios ofertados por nosotros.
Sus derechos como titular de la información recolectada son: CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y EXCLUIR DICHA INFORMACIÓN DE NUESTRA BASE DE DATOS.
Para conocer sobre sus derechos, las herramientas que tiene para la protegerlos y de los compromisos que Mac Center tiene con usted, lo invitamos a revisar las Políticas de Tratamiento de la Información dispuestas en nuestra página web www.mac-center.com en la pestaña Políticas de Privacidad. De no tener acceso a la Página Web, también podrá solicitar una copia física de éstas políticas en cualquiera de nuestras tiendas.

Política de Tratamiento de Datos

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En Mac–Center Colombia estamos comprometidos con brindarte la mejor experiencia de Servicio. Para ello requerimos captar algunos de tus datos personales lo cual nos permitirá mantenerte actualizado sobre los productos que comercializamos, la llegada de nuevos productos y nuestras promociones. Además nos ayudará a identificar tus intereses y necesidades para buscar la manera de satisfacerlos.
El manejo de tus datos personales se realizará siguiendo los lineamientos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, a partir de los cuales hemos elaborado las presentes Políticas de Tratamiento y Protección de Datos Personales, en adelante Políticas:

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Tus datos personales serán recolectados a través de:

  1. Inscripción a nuestra página Web
  2. Al realizar compras en línea (no conservaremos tus datos financieros)
  3. Cuando solicitas la inscripción en nuestras tiendas
  4. Cuando realizas compras de productos o servicios en nuestras tiendas.

Captaremos tus datos personales para ofrecerte un mejor servicio, remitirte información que pueda ser de tu interés y que te mantenga actualizado sobre los productos y servicios que ofrecemos. Si realizas compras en línea nos garantizará realizar la entrega de manera adecuada y expedir la factura correspondiente.
Mac-Center no recopilará información de sus clientes a través de mensajes de texto o llamadas telefónicas.

Responsable del tratamiento de tus datos personales:

El Responsable del Tratamiento de tu Datos personales es Mac-Center Colombia S.A.S., (en adelante el Responsable) sociedad domiciliada en la ciudad de Bogotá, que podrás contactarla a través de los siguientes medios:

  • Dirección física: Carrera 14 No. 81 – 19, oficina 305
  • Correo electrónico: info@mac-center.com
  • A través del contáctanos de nuestra página Web: www.mac-center.com

Encargado del tratamiento de tus datos personales:

El área que realizará el tratamiento de tus datos personales será el Área de Mercadeo de Mac-Center Colombia, en adelante, el Encargado, quien velará, bajo la supervisión del Reponsable, por el pleno ejercicio de los derechos de los titulares de los datos personales.
El encargado, podrá ser contactado por los siguientes medios:

  • Dirección física: Carrera 14 No. 81 – 19, oficina 305
  • Correo electrónico: info@mac-center.com

Menores de Edad

Mac- Center Colombia S.A.S. no captará datos personales de niños, adolescentes o menores de edad. Por ello, si eres menor de edad y quieres hacer parte de nuestra base de datos, solicítale a un mayor de edad que te represente y a través de esta persona te haremos llegar información sobre nuestros productos, promociones y noticias.

Derechos de los Titulares de datos personales

Mac – Center Colombia S.A.S. siempre requerirá autorización expresa por parte de sus clientes para captar sus datos personales, la cual conservaremos para tu verificación cuando lo consideres necesario.Tus derechos como titular de tus Datos Personales son:

  1. Derecho a solicitar prueba de tu autorización para la captación de tus datos personales
  2. Derecho a Conocer tus datos personales que hemos captado por cualquier medio.
  3. Derecho a Actualizar tus datos personales en todo momento.
  4. Derecho a Rectificar tus datos personales que se encuentren inexactos, incompletos o fraccionados
  5. Derecho a excluir tus datos personales de nuestras Bases de Datos
  6. Derecho a revocar la autorización del uso de sus datos personales, a menos que persista un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de Mac-Center.
  7. Derecho a conocer el uso de sus datos personales y si se realiza alguna modificación sobre el mismo.

Consultas

Podrás presentar consultas o reclamos tanto al Responsable como al Encargado en todo momento para el ejercicio de tus derechos, a través de los medios de contacto expuestos anteriormente, adjuntando una copia de tu documento de identidad. Si la consulta la realizaras a través de un tercero deberá acreditar que le has autorizado para hacerla.

Las consultas deberán ser resueltas por el Responsable o por el Encargado en un término máximo de 10 días hábiles, desde la fecha de recepción de la consulta. Si por la naturaleza de la consulta no se pueda resolver en ese término, el Responsable o el Encargado, le informará al titular los motivos de demora y señalará la fecha en la que resolverá la consulta, la cual no podrá ser superior a 5 días hábiles, siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos

Si consideras que se ha realizado un incumplimiento al tratamiento de tus datos personales, podrás presentar un reclamo, el cual como mínimo debe contener:

  • Identificación del titular de los datos personales, copia de su documento
  • Hechos que dieron lugar a la reclamación
  • Datos de contacto de quien radica el reclamo
  • En caso de querer aportar documentos que sustenten su reclamo, podrán ser aportados.

El Responsable o el Encargado podrá solicitar, dentro de los 5 días calendario siguientes a la recepción del reclamo, que se complemente. Si el solicitante no lo realiza en un periodo de 2 meses, se entenderá que el reclamo ha sido abandonado.

Una vez el reclamo este completo, el Responsable o el Encargado, realizará una inscripción en su base de datos que diga “reclamo en trámite” y tendrá un periodo de 15 días hábiles para resolverlo, desde la fecha inicial de recepción del reclamo o desde la segunda fecha de recepción, si se requirieron complementos.

Seguridad de la Información

Mac-Center está comprometida con el correcto tratamiento de los datos personales de los titulares, evitando el acceso no autorizado de terceros que permitan conocer o vulnerar la información que reposa en nuestras Bases de Datos. Por tal motivo Mac Center cuenta con protocolos de seguridad y acceso a sus sistemas de información, almacenamiento y procesamiento, incluyendo medidas físicas y tecnológicas de seguridad para tal fin.
En el caso de realizar compras on-line no conservaremos tu información financiera, éste tipo de transacción se realiza a través de una plataforma especialmente diseñada para ello.

Limitación de la aplicación de las Políticas

Estas políticas tendrán aplicación para el Tratamiento de datos entregados a Mac-Center a través de los canales mencionados.
Si bien la página Web de Mac Center tiene conexión a los perfiles de Mac Center en las redes sociales Facebook , Twitter e Instagram, la información que los usuarios provean a través de estas redes serán tratadas y administradas acorde a los términos y condiciones de estas páginas.

Vigencia

Éstas políticas comienzan a regir a partir del día 02 de febrero de 2015, y estarán vigentes durante la existencia de Mac Center Colombia S.A.S. La vigencia de la base de datos será hasta que la finalidad que justifica su tratamiento persista.

Políticas de Garantías y de Cambios

GARANTÍAS Y CAMBIOS DE PRODUCTOS COMPRADOS EN LÍNEA

SÓLO APLICA A LAS RELACIONES DE CONSUMO EN LÍNEA O INTERNET, NO A COMPRAS DE CARÁCTER CORPORATIVO Y/O EMPRESARIAL. PARA TAL TIPO DE COMPRAS DEBERÁ COMUNICARSE CON NUESTRA TIENDA MAC-CENTER MÁS CERCANA.

Garantía

Los producto comercializados por Mac-Center de la marca Apple® tienen una garantía vigente por un periodo de un (1) año contados a partir de la fecha de venta del producto.
Los demás artículos y/o productos que no son de la marca Apple® podrá tener un término de garantía diferente, de acuerdo con lo establecido al momento de la compra, y según consta en el Resumen de Compra y Factura de Venta, previa a la aprobación de compra en línea.

Ejercicio de exigibilidad de la garantía de los productos adquiridos a través del Portal de Mac Center

El cliente deberá comunicarse con Mac Center, a través de cualquiera de los medios que se señalan a continuación, o llevar el producto directamente a cualquier de nuestras tiendas a nivel nacional.

DATOS CONTACTO SERVICIO TÉCNICO VENTAS POR INTERNET

Correo electrónico:
info@mac-center.com
drubiano@mac-center.com

Si su producto fue entregado en una ciudad donde Mac Center tiene tiendas abiertas, Usted deberá llevar el producto a la tienda Mac Center de esa ciudad para hacer efectiva la garantía.

Debe tener la factura al momento de la comunicación para reportar información que se encuentra dentro de la misma, como el número de la factura y la fecha de expedición.

Respuesta de la garantía

Mac Center remitirá a sus clientes una respuesta oficial acerca de la solicitud de ejercer su garantía, la cual podrá ser en dos sentidos:

  1. No procedencia de la garantía por encontrarse fuera del Término de la misma. En este caso le remitiremos los datos de nuestro Servicio Técnico para que el Cliente pueda comunicarse con ellos y dar una solución efectiva a sus necesidades
  2. Procedencia de la garantía. Se le remitirá al Cliente los pasos a seguir para la revisión del producto y solución de los inconvenientes que se le presenten al Cliente, en particular los datos de la compañía de correos para coordinar la entrega del producto, instrucciones que el cliente deberá seguir de forma estricta para la validez de la garantía. Todos los gastos de envío del producto para hacer efectiva la garantía correrán por cuenta de Mac Center.

Alcance la garantía y exigibilidad de la garantía

La garantía presentada por Mac Center comprende lo siguiente:

  • La prestación gratuita de los servicios de reparación durante el periodo de vigencia de la garantía.
  • La disponibilidad de piezas de recambio respecto de aquellas que se consideren de alta rotación.
  • En caso de no ser posible la reparación o repetirse la falla, la garantía comprende el cambio del bien por uno igual o similar, o la devolución del dinero pagado por el producto.

En el evento de que el Cliente haga exigible la garantía bajo la modalidad de cambio de producto o devolución del dinero, por considerarse que existe una falla reiterada, el Cliente deberá presentar la correspondiente Petición, Queja y Reclamo (PQR) por escrito, siguiendo nuestras políticas PQR. De esta solicitud se le dará respuesta al Cliente dentro de los quince [15] días hábiles siguiente, en sentido negativo o positivo.

En el evento de no estar satisfecho con la respuesta dada a su PQR, usted podrá iniciar las acciones legales para que la controversia sea decidida por el Juez correspondiente, pudiendo acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio, Delegatura de Protección al Consumidor.

Términos y Condiciones Ventas OnLine

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE VENTAS ONLINE

SÓLO APLICA A LAS RELACIONES DE CONSUMO EN LÍNEA O INTERNET, NO A COMPRAS DE CARÁCTER CORPORATIVO Y/O EMPRESARIAL. PARA TAL TIPO DE COMPRAS DEBERÁ COMUNICARSE CON NUESTRA TIENDA MAC-CENTER MÁS CERCANA.

Las compras realizadas a través de nuestro portal http://www.mac-center.com/ se regirán por los siguientes Términos y Condiciones.

Los clientes a lo largo de su proceso de compra, reconocen haber leído, entendido y aceptado éstos Términos y Condiciones.

  • Identidad de los contratantes

    Mac Center Colombia S.A.S. (en adelante MacCenter), es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes colombianas, identificada con el NIT. 900311581 – 7, con domicilio principal en la Carrera 14 No. 81 – 19, oficina 305, de la ciudad de Bogotá, Colombia.

    De otra parte el Usuario/Cliente (en adelante Cliente) quien realiza un proceso de registro en nuestro portal http://www.mac-center.com/ de manera libre e informada. En el proceso de registro los Datos Personales que el Cliente suministre, serán tratados bajo las Políticas de Tratamiento de Datos Personales.

  • Información de nuestros productos

    Los productos ofertados en nuestro portal http://www.mac-center.com/ estarán acompañados de una descripción detallada de cada uno de los productos, junto con imágenes de los mismos, que le permitan al consumidor tomar una decisión informada de la compra, la cual el cliente acepta y reconoce haber leído previo a la realización de la compra.

    Si dentro de la descripción del producto el Cliente desea ampliar la información podrá comunicarse con nuestra área de Servicio al Cliente a través de los siguientes correos electrónicos

    • info@mac-center.com
    • atheortua@mac-center.com
    • drubiano@mac-center.com

    Si el producto que has adquirido no es lo que él Cliente esperaba, podrá ejercer su Derecho de Retracto, siguiendo las Políticas de Reversión de Pago y Derecho de Retracto.

  • Valor de la compra

    Los precios establecidos para cada uno de los productos son los publicados en nuestro portal http://www.mac-center.com/ los cuales pueden no coincidir con los precios establecidos en nuestras tiendas físicas.

    Los precios pueden ser modificados en cualquier momento, por lo tanto, se solicita a los Clientes verificar el mismo al momento de la compra y en el resumen de compra que se despliega de forma previa al momento del pago.

    Los precios reflejados en nuestro portal http://www.mac-center.com/no incluyen gastos adicionales de envío ni cuota operativa de manejo, gastos que se reflejarán en el resumen de compra que se despliega de forma previa al momento del pago, donde se reflejará el valor total del pago.

  • Portafolio de productos

    En el Portal indicaremos la disponibilidad de cada uno de nuestros productos, pero las cantidades disponibles se modificarán constantemente, y la adquisición estará sujeta la disponibilidad del productos.

    En caso de que el Cliente realice su compra y el producto no se encuentre disponible, se le notificará tan pronto como sea posible y se realizará una devolución del dinero dentro de los siguientes 30 días calendario a la fecha de la compra.

  • Resumen de Pedido

    Previamente a la finalización de la compra mediante el pago, el Cliente visualizará un resumen del pedido de todos los bienes que pretenden adquirir, con los elementos necesarios para su identificación; el precio individual de cada uno de ellos, y el precio total de los bienes y servicios, así como los costos adicionales que se deban pagar por envío, y cualquier otro concepto, así como la sumatoria total a pagar, así como la dirección de envío de su pedido.

    El Cliente tiene el deber de verificar que la operación refleje su intención de compra, y demás condiciones, así como la dirección de destino. En el evento de encontrar alguna inconsistencia el Cliente puede hacer las correcciones o declinar la venta.

    Hecha la verificación podrá confirmar la compra, la cual se entiende que es expresa, conocida, voluntaria, cuando Usted acepta el resumen de compra, que direcciona al pago.

    Si el cliente detecta algún error en los datos remitidos, deberá informarlo de inmediato a Mac Center, para realizar la corrección de los mismos a través de cualquiera de los siguientes correos electrónicos:

    • info@mac-center.com
    • atheortua@mac-center.com
    • drubiano@mac-center.com
  • Pago

    El pago se realizará a través de cualquier de los medios dispuestos en la página. Usted recibirá dentro de las 24 horas siguientes a la compra un acuse de recibo de su orden de compra, con información sobre los productos adquiridos, disponibilidad del producto, tiempo de entrega, precio total pagado, y la forma en que se realizó el pago.

    Una vez efectuado el pago el Cliente podrá solicitar la Reversión del Pago o ejercer el Derecho de Retracto de acuerdo con nuestras Políticas de Reversión del Pago y Derecho de Retracto.

  • Soporte de Pago

    Una copia de la factura emitida por la compra será enviada al correo electrónica dispuesto en al momento de la compra por el cliente, y la original le será remitida junto con el producto.

  • Envío y entrega de los Productos

    Mac Center tiene cobertura en la principales ciudades de Colombia.

    El producto será entregado en la dirección suministrada por el Cliente y deberá ser recibido por el Cliente, debiendo para tal efecto mostrar su identificación.

    La entrega de los productos nunca superará 30 días calendario, máximo legal establecido por el Estatuto del Consumidor, a menos que de forma previa a dicho término Mac Center haya acordado un término superior con el Cliente.

    Una vez el Cliente reciba el producto, deberá verificar que éste se encuentra en perfectas condiciones exteriores, respecto de su presentación exterior. En caso de no ser posible su verificación sin apertura del embalaje original, deberá realizar la apertura del producto frente a la persona encargada de entregarlo y hacer la verificación correspondiente.

    De encontrarse alguna anomalía, el encargado de la entrega levantará un acta resumiendo la anomalía detectada, pactará con el Cliente si desea la recepción de un nuevo producto idéntico o la reversión del pago.

  • Legislación aplicable a las Compras realizadas a través del Portal de Mac Center.

    Todas las compras realizadas a través de nuestro Portal Web se regirán por la normatividad Colombiana.

  • Vigencia de los Términos y Condiciones

    Estos Términos y Condiciones están en vigencia desde el 10 de febrero de 2015. Mac Center se reserva el derecho a realizar Correcciones o Modificaciones siempre que lo considere necesario, por lo que el Cliente reconoce al momento de realizar su compra haber leído y comprendido los Términos y Condiciones vigentes al momento de la misma.

Políticas de Reversión y Retracto

POLÍTICAS DE REVERSIÓN DE PAGO Y DERECHO DE RETRACTO

SÓLO APLICA A LAS RELACIONES DE CONSUMO EN LÍNEA O INTERNET, NO A COMPRAS DE CARÁCTER CORPORATIVO Y/O EMPRESARIAL. PARA TAL TIPO DE COMPRAS DEBERÁ COMUNICARSE CON NUESTRA TIENDA MAC-CENTER MÁS CERCANA.

REVERSIÓN DE PAGO

  • Plazo de Solicitud

    Dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a los que el Cliente tuvo conocimiento de cualquiera de las siguientes circunstancias, podrá pedir la reversión del pago, presentado la solicitud correspondiente, según se señala más adelante:

    1. La compra realizada fue producto de una operación fraudulenta.
    2. La operación no fue solicitada.
    3. La entrega del producto excedió el máximo legal establecido.
    4. El producto no corresponde a lo solicitado por el Cliente.
  • Procedimiento

    En el momento que el Cliente detecte cualquiera de las anteriores circunstancias deberá notificarlo a Mac Center a través de los siguientes medios:

    Correos electrónico:

    • info@mac-center.com
    • drubiano@mac-center.com
    • atheortua@mac-center.com

    Dentro de los dos días hábiles siguiente al envío de su correo, Mac Center le dará una respuesta sobre la documentación y datos que debe aportar para iniciar el procedimiento de reversión del pago.

    Durante este periodo, el Cliente deberá además notificar a su entidad Bancaria, para que ésta proceda a reversar la transacción.

  • Respuesta de la solicitud

    Si la solicitud de reversión de pago es procedente, la devolución del dinero se realizará dentro de los 30 días siguientes a la fecha en que se presentó la solicitud, siempre y cuando, y cuando ello aplique, el producto adquirido y esté en poder de Mac Center, y haya sido devuelto en perfectas condiciones.

    Si Mac Center considera que la solicitud no es procedente, no realizará el reintegro del dinero y le comunicará al cliente las razones por las cuales no procede la reversión del pago.

  • Condiciones de Devolución de los equipos y artículos

    Al momento de presentar su solicitud de devolución, el Cliente recibirá las instrucciones por parte de Mac Center sobre los medios y condiciones en que se hará la devolución del equipo, las cuales le será enviadas por correo electrónico, en particular los datos sobre el transportador que se encargará de este trámite.

    No se aceptará la devolución para efectos de la Reversión del pago los equipos y/o artículos que hayan sido usados o manipulados en su operación bajo condiciones que se estiman van más allá de las necesarias para verificar sus condiciones de entrega.

  • Resolución de Controversias

    Las controversias surgidas entre Mac Center y el Cliente por el ejercicio del derecho de reversión del pago, serán resueltas ante la Justicia Ordinaria, dando la aplicación a la normatividad Colombiana vigente al momento de la compra.

DERECHO DE RETRACTO

En cumplimiento de la normatividad vigente Mac Center garantiza a sus clientes el ejercicio de su Derecho de Retracto de la compra realizada, para lo cual se seguirá el siguiente procedimiento:

  • Plazo para ejercerlo

    Usted podrá ejercer el Dentro de Retracto dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha de entrega del bien o la aceptación del servicio, según sea el caso.

  • Trámite de la solicitud

    El Cliente deberá comunicarse por cualquiera de los siguientes medios dentro del plazo estipulado:

    • info@mac-center.com
    • drubiano@mac-center.com
    • atheortua@mac-center.com

    Mac Center remitirá al Cliente por correo electrónico los lineamientos para la devolución del producto, en particular los datos del transportador que se encargará se recoger el producto y verificar sus condiciones.

  • Devolución del Producto

    El Cliente correrá con todos los gastos necesarios para realizar la devolución del producto Mac Center, bajo los lineamientos remitidos por Mac Center.

    El producto deberá ser devuelto en perfecto estado, conservando todos sus empaques y etiquetas originales. No deberá presentar señales de uso, como registro de usuarios, descargas de aplicaciones o programas, entre otros.

    No se aceptará la devolución para efectos de la Reversión del Pago, los equipos y/o artículos que hayan sido usados o manipulados en su operación bajo condiciones que se estiman van más allá de las necesarias para verificar sus condiciones de calidad e idoneidad.

  • Reintegro del Dinero

    Una vez el producto se encuentre en las instalaciones de Mar Center, se iniciará el proceso de reintegro del dinero al Cliente, el cual se realizará dentro del término legal establecido (máximo 30 días calendario), y siempre y cuando el producto haya sido devuelto a Mac Center, recibido por ésta, y se haya verificado que el producto cumple con las condiciones establecidas para su devolución.

Peticiones Quejas y Reclamos

PETICIONES, QUEJAS Y RECLAMOS

SÓLO APLICA A LAS RELACIONES DE CONSUMO, NO A COMPRAS DE CARÁCTER CORPORATIVO Y/O EMPRESARIAL. PARA TAL TIPO DE COMPRAS DEBERÁ COMUNICARSE CON NUESTRA TIENDA MAC-CENTER MÁS CERCANA.

Ingrese aquí para diligenciar su Petición, Queja o Reclamo (en adelante PQR) que versen sobre: (i) la calidad o idoneidad del producto; (ii) sobre el procedimiento de compra y la entrega; (iii) sobre la el servicio al cliente prestado por Mac Center; (iv) sobre el manejo de sus datos personales.

Dentro de los (2) dos días hábiles siguientes a la presentación de su PQR , Mac Center le enviará un correo electrónico de recibo, y le asignará los datos de seguimientos, con el cual podrá usted confirmar el estado de su PQR.

Recuerde que Mac Center cuenta con un periodo de 15 días hábiles para generar su contestación, ya sea PQR en materia de condiciones de calidad e idoneidad de nuestros productos o servicios, o respecto del tratamiento de sus datos.

En caso de no obtener respuesta durante el término referido, o no siendo satisfactoria la respuesta obtenida, Usted podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co), o las instancias legales que estime pertinentes.

Registro satisfactorio ¡Gracias!

Cargando...